г. Санкт-Петербург и Ленинградская область

8 (812) 643-42-23

Работаем без выходных! Звоните с 9:00 до 22:00

Какие люстры подходят к натяжным потолкам

Совсем несложно подобрать люстру к натяжному потолку. Главное, придерживаться некоторых нюансов. Поскольку полотно натяжного потолка очень чувствительно к нагреванию, любой осветительный прибор должен быть расположен на определенном расстоянии от потолка. Все зависит от вида люстры или светильника. Бывают люстры с вертикальным или с горизонтальным освещением с обычными лампочками накаливания. Такие люстры можно устанавливать на натяжных потолках на расстоянии 40см от полотна и мощностью не более 60 ватт. Поскольку нагреваясь, такие лампы могут расплавить полотно ПВХ потолка. Все гораздо проще, если в таких осветительных приборах использовать энегросберегающие лампы - они не подвержены сильному нагреву.

Очень красиво будет смотреться на натяжном потолке рожковая люстра, особенно в которой сами рожки направлены вниз и лампы галогенные, мощностью 30-40 ватт. В данном случае расстояние между лампами и потолком должно быть около 30 см. Кстати, такие люстры хорошо рассеивают тепло и полотно натяжного потолка от них практически не нагревается.

И еще очень важный фактор при выборе люстры к натяжному потолку – необходимо обязательно обращать внимание на крепление люстры. Не стоит выбирать люстру сложной формы или комбинации, так как устанавливать ее на натяжном потолке, не повредив полотно, будет сложно.

Также очень популярны для натяжных потолков встраиваемые светильники. Они бывают как с «теплым» (приближенным к солнечному свету) освещением, так и с «холодным» - более ярким светом. Еще в чем преимущество точечных светильников – Вы можете выбрать любое качество и расположить их по периметру полотна в любом месте потолка.

Отдельно светильник стоит 250р за 1 шт. Светильник в комплекте с установкой за одну точку будет стоить 650р за 1 шт.

В общем, выбор люстр и светильников очень разнообразный, все зависит от Вашего желания и вкуса, а также от интерьера и дизайна помещения.

Звоните в нашу компанию «Гарант – Питер» по телефону 643-42-23 и мы поможем Вам определиться с выбором и предложим лучшую цену на натяжной потолок в СПб.
--> --> -->

ХОТИТЕ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО?

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Оставьте свой номер телефона:

X