г. Санкт-Петербург и Ленинградская область

8 (812) 643-42-23

Работаем без выходных! Звоните с 9:00 до 22:00

Чем лучше отделывать внутренние стены балкона

После остекления любого балкона или лоджии вы непременно захотите его облагородить и создать уют. Внутреннюю отделку балкона или лоджии можно делать как с тёплым остеклением, так и с холодным и без предварительного утепления. В случае с холодным остеклением Вам необходимо учитывать перепады температур при выборе материалов для внутренней обшивки.

Рассмотрим характеристики некоторых материалов, наиболее распространённых при отделке балконов. При внутренней отделки балкона с холодным остеклением без утепления необходимо учитывать, что температура на таком балконе будет градусов на десять меньше чем на улице ( на пример, если на улице -20* С, то на балконе будет - 10* С). И соответственно, материалы для обшивки следует выбирать, учитывая большие температурные перепады. Мы не рекомендуем Вам отделывать такие балконы гипсокартоном или гипроком (он не предназначен для отделки в холодных помещениях). Отделку таких «холодных» балконов рекомендовано выполнять вагонкой, как деревянной, так и вагонкой ПВХ (предназначенной для внешней отделки). Вагонка ПВХ очень проста при монтаже и в уходе, имеет достаточно большую цветовую гамму. И самое главное, данный материал выдерживает большие перепады температур. По ценовым характеристикам вагонка ПВХ конечно же уступает деревянной вагонке. Деревянная вагонка изготавливается из разных пород деревьев, и это влияет на стоимость данного материала. Есть один небольшой минус – за деревянной вагонкой обязательно необходим тщательный уход, и дополнительная обработка один – два раза в год специальным составом.

Есть ещё один вид отделочного материала для «холодных» балконов – это искусственный декоративный камень. У отделочного камня много положительных характеристик – это и влагостойкость, и устойчивость к температурным перепадам, и долговечность, и устойчивость к механическим повреждениям. Так же при установке камня нет необходимости в дополнительной подготовке стен балкона. Очень прост камень и неприхотлив в уходе.

На пол таких балконов лучше всего класть плитку, так как линолеум или ламинат не выдержит больших перепадов температур.

Выбор всегда остается за Вами: какой вид отделки выбрать для своего балкона. А наши квалифицированные специалисты помогут Вам определиться с этим. Звоните нам по телефону 643-42-23.
--> --> -->

ХОТИТЕ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО?

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим на все вопросы.
Оставьте свой номер телефона:

X